Поликлинические отделения 8 (846) 992-57-55;
8 (846) 234-08-46
Педиатрические отделения 8(846) 234-08-45

Польза овощей

Морковь относится к числу самых полезных овощей на планете. Она содержит массу биологически активных веществ.

Морковь на 90% состоит воды и обладает достаточно низкой калорийностью (около 41 калории на 100 грамм), что делает её диетическим продуктом.

Морковь также является богатым источником витаминов, минеральных и антиоксидантных веществ:

Бета-каротин
Данное вещество преобразуется в организме в витамин A, который поддерживает работу иммунной системы и улучшает зрительную функцию.

Биотин
Отвечает за метаболизм жиров и белков. Витамин K2. Повышает минеральную плотность костей. Калий.
Понижает артериальное  давление, отвечает за сократимость миокарда.

Витамин B6
Необходим для течения окислительно-восстановительных процессов, получения энергии из поступающей в организм пищи. Лютеин.
Является самым распространённым антиоксидантом, который нормализует обмен веществ в глазном яблоке.

Ликопин
Снижает риск развития сердечно-сосудистых и злокачественных новообразований.

Морковь лучше потреблять в сыром виде, в составе овощных салатов либо всежевыжатых соков. Приятного аппетита и будьте здоровы. 

23.12.2022
Наверх