В рамках Недели популяризации лучших практик для укрепления здоровья на рабочих местах, мы, медики, хотим обратиться к руководителям предприятий и профсоюзов, с призывом организовать здоровое питание на рабочем месте.
Здоровое питание на рабочем месте подразумевает:
- Обеспечение сотрудников питьевой водой.
 - Организация питания в рабочее время.
 - Обеспечение выбора продуктов и блюд для здорового питания на всех площадках и мероприятиях компании.
 - Введение в меню информационной маркировки «Здоровое питание» на блюда и напитки.
 - Ограничение на территории предприятия продажи продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров.
 - Обучение сотрудников компании и работников предприятия общественного питания, расположенного на территории компании, основам рациона здорового питания.
 - Организация школы здоровья очного и дистанционного формата по рациональному питанию и профилактике избыточного веса.
 - Организация между сотрудниками или подразделениями предприятия конкурсов рецептов блюд для здорового питания.
 - Организация тематических дней и акций, направленных на популяризацию здорового питания в коллективе.
 - Проведение анкетирования на пищевые привычки сотрудников предприятия и их оценка на соответствие рациону здорового питания.
 



















