В рамках Недели популяризации лучших практик для укрепления здоровья на рабочих местах, мы, медики, хотим обратиться к руководителям предприятий и профсоюзов, с призывом организовать здоровое питание на рабочем месте.
Здоровое питание на рабочем месте подразумевает:
- Обеспечение сотрудников питьевой водой.
- Организация питания в рабочее время.
- Обеспечение выбора продуктов и блюд для здорового питания на всех площадках и мероприятиях компании.
- Введение в меню информационной маркировки «Здоровое питание» на блюда и напитки.
- Ограничение на территории предприятия продажи продуктов с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров.
- Обучение сотрудников компании и работников предприятия общественного питания, расположенного на территории компании, основам рациона здорового питания.
- Организация школы здоровья очного и дистанционного формата по рациональному питанию и профилактике избыточного веса.
- Организация между сотрудниками или подразделениями предприятия конкурсов рецептов блюд для здорового питания.
- Организация тематических дней и акций, направленных на популяризацию здорового питания в коллективе.
- Проведение анкетирования на пищевые привычки сотрудников предприятия и их оценка на соответствие рациону здорового питания.