Уважаемые пациенты!
В честь Недели Здорового Питания мы расскажем вам о таком полезном фрукте как инжир. Другое название инжира - фиги.
2–3 свежих фиги в день (больше не нужно) укрепят иммунитет и подарят организму массу полезных веществ.
Витамин В1. Улучшает проводимость нервных волокон, участвует в регенерации нервной системы.
Витамин В2 — отвечает за нормальную работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, повышает защитные функции организма.
Витамин В6 — поддерживает иммунитет, участвует в синтезе клеток крови, эритроцитов.
Витамин К — участвует в синтезе белков для костной ткани и свертывания крови.
Клетчатка — нормализует микрофлору кишечника, улучшает его моторику.
Калий, магний — обеспечивают правильное сокращение мышц, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме.
Медь — входит в состав коллагена кожи и соединительной ткани, играет важную роль в синтезе клеток крови.
Благодаря такому составу инжир полезен при профилактике болезней, лечении простуд, проблемах с кишечником. Сушёный инжир содержит в 3–4 раза больше питательных веществ, чем свежий, но при этом более калорийный.
#здоровьевприоритете #здоровоепитание