Принципы здорового питания
 
1.   Употребляйте разнообразные пищевые продукты, большинство которых - продукты растительного, а не животного  происхождения.
 
2.   Хлеб (ржано-пшеничный),  изделия  из муки грубого помола,  крупяные каши необходимо употреблять  ежедневно.
 
3.   Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи и фрукты,  лучше свежие и  выращенные в месте проживания (не менее 400 гр. в день)
 
4.   Контролируйте  поступление жира с пищей (не более 30% от  суточной калорийности), заменяйте   животный  жир на растительные жиры (жирное мясо – на бобовые, зерновые, рыбу, птицу или постное мясо).
 
5.   Употребляйте молоко и молочные  продукты с низким содержанием  жира.
 
6.   Ешьте меньше соли. Общее количество соли в пище не должно  превышать одну чайную ложку (5 граммов) в день.  Ограничьте  потребление яиц  до 2-3 в неделю.
 
7.   Если Вы употребляете  спиртные напитки. То общее содержание чистого спирта в них  должно быть не более 20 гр. в день. Ограничьте потребление пива, пейте  зеленый чай.
 
8.   Приготовление пищи должно  обеспечивать  ее  безопасность. Блюда,  приготовленные на  пару, в  микроволновой печи,  мультиварке или  кипячение может уменьшить   используемые в процессе приготовления количество жира, соли, сахара.
 
Будьте здоровы!

© 2010-2018. ГБУЗ СО Самарская городская поликлиника №4 Кировского района
Электронная почта: mmu5201@mail.ru
Наш адрес: 443051, г. Самара, ул. Свободы, 185
Наш телефон: 8 (846) 992-50-05